Lumpia Yang Wajib Kalian Coba di Kota Pelajar

<

Kali ini Tim Asik akan membahas lumpia yang wajib kalian coba di Kota Pelajar, pasti bingung kan kok bahas lumpia bukan di Semarang tapi di Jogja. Tapi ni lumpia emang wajib kalian coba sob, karena ini lumpia emang enak bangettt. Jadi kalian gak perlu deh jauh-jauh ke Semarang untuk beli lumpia 😀

Lumpia Lestari Mataram

Kalau kalian suka berburu street food maka lokasi yang cocok adalah area depan gardena. Kalian akan dapat menemukan banyak street food di daerah ini, mulai dari es durian, pukis, cenil, putu, dan lainnya. Dan kalau sore hari kalian akan menemui satu buah gerobag yang akan memiliki banyak antrian. Sudah dapat dipastikan bahwa yang sedang rame itu adalah Lumpia Lestari Mataram. Kalian harus mencoba ni lumpia sob.

Lumpia Trubus

Trubus emang gudangnya mencari cemilan yang dapat memuaskan perut, dan mereka juga memiliki lumpia yang endes bangettttt. Kalian bisa langsung ke tokonya di barat pasar kranggan tepatnya di alamat Jl. Poncowinatan 67-71. Selain toko mereka punya pedagang keliling yang pakainnya sangat jogja sekali. Biasanya ibu-ibu dengan memakai baju jarik dan menggendong keranjang dari bambu yang isinya adalah makanan yang seperti ada di toko. Biasanya mereka beredar di daerah kota atau ke tempat-tempat perkantoran.

Lumpia Samijaya

Sedang di malioboro dan ingin nyemil-nyemil cantik? Solusinya ya beli lumpia aja di Lumpia Samijaya, samijaya sendiri berasal dari nama toko tempat mereka berjualan lumpia. Ancer-ancernya ni lumpia berada di dekat Hotel Mutiara Malioboro atau di sebrang Toko Liman.

Nah itu tadi sob, 3 lumpia yang wajib kalian coba di Jogja. Atau kalian ada tambahan untuk Tim Asik mengenai lumpia yang wajib dicoba versi kalian? Bisa tulis di kolom komentar dibawah sob, nanti Tim Asik akan langsung meluncur ke lumpia yang kalian rekomendasikan. (Lukman88/SpotAsik)

(Pic from https://food.idntimes.com/dining-guide/aji-prasidha/5-lumpia-semarang-c1c2)

Comments

comments

Author Description

Recent Posts

No Responses to “Lumpia Yang Wajib Kalian Coba di Kota Pelajar”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*